Почему нельзя есть куры бройлер
Мясо кур бройлеров может быть не только вкусным, но и опасным для здоровья человека. Здесь мы рассмотрим причины и последствия употребления мяса бройлеров, а также предложим альтернативы для выбора более безопасных и полезных для здоровья продуктов.
- Что такое бройлерная курица
- Первая причина: высокий уровень пуринов
- Вторая причина: гормоны
- Третья причина: использование антибиотиков и кормовых добавок
- В чем отличие мяса бройлеров от обычного
- Что кормить несушек
- Какую курицу стоит покупать
- Выводы
- Советы
Что такое бройлерная курица
Бройлерная курица — это не порода, а специально выведенный гибрид, результат селекции обычных кур. Он выращивается для быстрого набора массы и быстрого сбора урожая, обычно за 5-7 недель. Название «бройлер» происходит от английского слова «broil» — что означает «жарить» — эти куры были выведены специально для жарки.
Первая причина: высокий уровень пуринов
Мясо молодых цыплят-бройлеров содержит очень высокий уровень пуринов, что может привести к нарушению пуринового обмена в организме. Это может вызвать повышенный уровень мочевой кислоты в крови, что может вызвать подагру и мочекаменную болезнь. Болезни суставов, такие как артрит, ухудшение здоровья почек и увеличение уровня мочевой кислоты могут возникнуть при регулярном употреблении мяса бройлеров.
Вторая причина: гормоны
Гормоны роста активно используются в кормлении птицы, чтобы ускорить процесс ее роста. Более того, эстрогены, которые могут быть использованы в кормлении, могут негативно влиять на работу эндокринной и репродуктивной систем организма человека, вызывая беспокойство у экспертов в области здравоохранения. Регулярное употребление мяса бройлеров может привести к ряду заболеваний и нарушениям, связанным с работой этих систем.
Третья причина: использование антибиотиков и кормовых добавок
Птицу специально выращивают на скорость, неизбежно приводит к использованию большого количества антибиотиков, чтобы избежать их заболевания. Могут быть использованы и другие кормовые добавки, в том числе опасные для здоровья человека, например, кремнезем, который добавляется для ускорения роста и придания более привлекательного внешнего вида мяса.
В чем отличие мяса бройлеров от обычного
Мясо бройлеров отличается от мяса обычных кур своей быстротой роста и масти, которая может оказаться опасной для человеческого здоровья. Более долгое выращивание обычных кур позволяет им развиваться более естественно и кормиться меньшим количеством добавок питательных веществ.
Что кормить несушек
Корма для цыплят несушек и стартовые корма для бройлеров взаимозаменяемы. Кормление несушек кормом для бройлеров не рекомендуется, так как он слишком жирный и дорогой.
Какую курицу стоит покупать
Чтобы получить более здоровую куриную грудку, можно купить его из экологически чистых и проверенных источников. Вы также можете купить мясо кур, которые выращивались более естественным способом без использования добавок и антибиотиков.
Выводы
Мясо кур бройлеров может быть опасным для здоровья человека из-за высокого уровня пуринов, гормонов, антибиотиков и кормовых добавок. Чтобы обеспечить безопасность при употреблении куриного мяса, необходимо выбирать курицу от производителя, который использует менее вредные методы выращивания.
Советы
- Покупайте мясо кур только у надежных поставщиков, которые заботятся о здоровье птиц и людей.
- Перед тем, как купить мясо кур, прочитайте этикетки на упаковке и убедитесь, что оно выращивалось без использования гормонов и антибиотиков.
- Избегайте употребления мяса бройлеров, особенно если у вас есть предрасположенность к подагре или печеночным заболеваниям.
- Попробуйте альтернативные источники белка, например, рыбу, орехи, бобы, соевый белок.